jueves, 4 de agosto de 2011

ULTIMA SEMANA DE JULIO.....GARIBALDIS!!!!



Después de haber leido el libro de "Recetas y Confidencias" que recomendó Bea "El Rincon de Bea" (Por cierto, tuve que encargarselo a mi jefe en su ultimo viaje a España porque no lo localicé en México) y platicarle a una amiga sobre este libro, nos pusimos a la tarea de hacer una tarde pastelera cada semana.

Solamente somos ella y yo, ya que a ambas nos encanta la repostería y cuando ella hace algo me lleva mi rebanada, cuando yo hago algo igualmente le llevo su parte, ja ja! Somos unas gooordas lo sé, pero nos encanta aunque hagamos y repartamos con los vecinos o los amigos....nos encanta repostear! (No sé si asi sea correcto decirlo, pero sonó divertido)

Cada semana es turno de una escojer una receta, ya sea receta de algún libro, de algun apunte o de alguna herencia de familia. La primer semana le tocó el turno a la amiga, hicimos un pastel que en Mérida lo conocen como fudge; efectivamente es chocolate por dentro, por fuera y por debajo, ja ja! El secreto está en la humectación del pastel y del betun que se utiliza, nos quedó ríquísimo (casi como los comerciales que venden en algunas pastelerías locales!) pero en esa ocasión, no tomé fotos :( pero la receta de la semana pasada fue mi turno y escogí un panecito muy rico que se hizo famoso por una pastelería de mi añorado DF llamada El Globo.

Les platico del Garibaldi, es un panquecito tipo mantecada ya que no es muffin, la textura de la miga es muy apretadita, estilo panque de natas pero sin serlo, quizá sea poco porosa (no como la del cupcake o muffin) el chiste de "el garibaldi" es que es bañado con jalea de chabacano y posteriormente se le colocan chochitos de azucar (grageas) pueden ser de colores o de un solo color. Los tradicionales son con grageas blancas pequeñas, que se suavizan con la jalea y al morderlo se deshacen en la boca (mmmhhh riquisimos!)



Pues pensé que era una tarea muy difícil, conseguí la receta de un libro de la Chef Paulina Abascal y nos dispusimos a prepararlos, la preparación de los panquecitos no fue nada difícil salvo que en la receta decía 20 minutos, pero en realidad eran 40 minutos!

Para la jalea, licué la mermelada de chabacano (comprada en el super) con un poco de agua, posteriormente la pasé por un colador para quitar cualquier residuo que no haya podido molerse y antes de usarla la calenté un poco para que estuviera mas fluida pero al secarse quedara un poco mas durita.

Nosotras no conseguimos las grageas pequeñitas blancas, asi que las hicimos un poco mas ligeras utilizando amaranto (en El Globo, manejaron una versión light con amaranto por fuera y harina integral, llamandolos Amaraldis) por lo que podemos tomar prestado el nombre!

El resultado fue el mismo o mejor que el Globo, creo que debería de mandarle unos a los dueños de la panadería para que me puedan dar su punto de vista, ja ja!

Juzquen ustedes ambos panecitos, ya que en esos días vino un amigo y me trajo una charolita asi que pudimos tomarle la foto al original y a la copia realizada en casa con mucho cariño!



Los panecitos estuvieron de sabor muy ricos y no tan dulces como los originales, el comentario de mi esposo, al probarlo, fue que estan mucho mejores! Asi que bueno ya sabemos si en algún momento ponemos algún negocio reposteril, podemos incluir los amaraldis o garibaldis (si conseguimos los chochitos blancos)



Espero que se les antojen y con todo gusto podremos ver la forma de enviar algunos (aunque sea por fax o por mail, je je!)

Que Dios les bendiga!

11 comentarios:

  1. ME PODRIAS DAR LA RECETA

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  2. HOLA ME PODRIAS ENVIAR LA RECETA PORFIS PORFIS ME GUSTARIA DARLE UNA SORPRESA A MI HERMANA EN SU CUMPLE, TAMBIEN SOY AMANTE DE LA REPOSTERIA MI CORREO ES bebe_mgt@yahoo.com.mx

    gracias

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  3. Yo tambien quiero la receta porfavor! Ahora vivo en los estados unidos y me encantaria hacer estos! Gracias! britta.rieser@gmail.com

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  4. Hola me inspiro mucho tus comentarios porque los garibaldis son mi postre favorito y como estoy en los estados unidos pues cada que vaya alguien al DF les en cargo sin duda. Me podrias compartir la receta mi correro es valdezliliana10@gmail.com - Mil Gracias y Saludos

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  5. hola yo tambien amo los postres y tambien termino compartiendolos hasta con mis vecinos, cuando vi este panecillo se me antojo tanto que me animé a pedirte la receta porfa, yo nunca he estado en el DF pero quien no conoce Garibaldi aunque sea por la tele, no me dejes con el antojo mi correo es padilla.monyka@gmail.com

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  6. Me podrias dar la receta por favor? mi correo es: alekirch@hotmail.com
    Muchas gracias!!!
    Alejandra.

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  7. Hola. Los chochitos blancos yo los consigo en Toluca, en la calle Santos Degollado, col. centro, espero te sirva.

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  8. Hola!!! Me encanto tu relato... Vivo en Estados Unidos y muero por los garibaldis que tanto extraño... Tambien me encanta la reposteria. Me podrias compartir tu receta?
    mi correo es ferdelcastillo@mac.com mil gracias!!

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  9. hola se me antojaron mucho por favor podrias compartir tu receta gracias
    mpasteles@gmail.com

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  10. Hola, ojalá me pudieras compartir tu receta, mi correo es intereneteclipse@live.com

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  11. http://www.animalgourmet.com/2014/02/12/receta-ricos-garibaldis-caseros-para-la-merienda/

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Tus comentarios son importantes para mi, muchas gracias por participar.