viernes, 7 de septiembre de 2012

Red Velvet!

Red velvet con crema de queso!!!!

Que tal se ven estos ricos red velvet??? La verdad estaban deliciosos, ja ja! Los hice para una comida que nos invitaron (no me gusta llegar con las manos vacías!) asi que me dispuse a prepararlos, la receta que realicé es la siguiente:

RED VELVET O TERCIOPELO ROJO*
INGREDIENTES: (12 porciones)

• Para el Pastel :
2 ¼ tazas de harina (cernida o tamizada)
2 Cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de levadura en polvo para hornear
½ cucharadita de sal
115 gramos de Mantequilla (sin sal, a temperatura ambiente)
1 taza de leche
2 Cucharadas de Crema para batir
  Colorante vegetal rojo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 cucharadita de vinagre blanco
1 ½ tazas de azúcar
2 huevos
1 taza de chispitas de chocolate.

Preparacion.

1. Precalentar el horno convencional a 180ºC.  Preparar 2 moldes para muffins de 12 cada uno con su respectivo capacillo (o engrasarlos y enharinarlos!)

2. Cernir o tamizar la harina en un tazón mediano, junto con el cacao en polvo, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la sal, agregar las chispas de chocolate y reservar.
3. En otro recipiente, batir la mantequilla, leche, crema, colorante rojo, vainilla y el vinagre; hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Agregar poco a poca el azúcar y los huevos. Añadir la mezcla de harina.
5. Hornear por 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
6. Dejar enfriar durante diez minutos.


Para el betún.
3 paquetes Queso Crema (a temperatura ambiente)
330 gramos de Mantequilla (sin sal, a temperatura ambiente)
4 cucharaditas de extracto de vainilla
3 ¾ tazas de azúcar glass cernida (impalpable)

Preparación.
1. Batir el queso crema y la mantequilla hasta que se mezclen. Agregar la vainilla y el azúcar glass.

Decoración.
Sacrificar 1 panquecito para desmenuzarlo encima de la crema batida :)

*Receta tomada del recetario Lyncott.

Espero que les gusten y que Dios les bendiga.

Layla*

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